Я помню! Я горжусь!

В ряды Ленинского комсомола я вступила в 8 классе. Принимали только достойных: кто хорошо учился, был активистом, у кого не было дисциплинарных взысканий.

Сначала мы учили «Устав члена ВЛКСМ», затем на комсомольском собрании нас принимали в комсомольскую организацию школы. Обязательно всех принятых комсомольцев везли на утверждение в райком комсомола.

Я очень волновалась, что не примут – было бы стыдно перед одноклас-сниками. Мы заходили по одному в кабинет и Валерий Петрович Фотин, первый секретарь райкома комсомола, задавал нам разные вопросы: о политическом положении в стране и Уставу ВЛКСМ.

На следующий день в школу пришла очень гордая – я комсомолка, я в той же организации, в которой состояли Зоя Космодемьянская и молодо-гвардейцы.

Комсомольцы нашей школы готовили концерты и выходили с ними на животноводческие фермы и полевые станы, помогали Ощепковскому отделению полоть в полях сорняки, на сенокосе ворошили сено и возили копны, осенью на зерноскладе сушили зерно.

Проводили разные школьные мероприятия, выпускали школьную стенгазету. Ездили мы на смотр художественной самодеятельности сельских школ в село Пыскор и не раз занимали первое место.

Комсомольцы шефствовали над октябрятами, помогали отстающим в учебе, благоустраивали территорию возле памятника комитету бедноты, установленного еще 1967 году учителем истории И. А. Черниковым и комсомольцами ощепковской школы при содействии сельского Совета.

Библиотекарь с. Ощепково

Дата публикации: 04.10.2018
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/data/ya-pomnyu-ya-gorzhus.html