Глава города Березники Сергей Дьяков провел традиционную встречу с журналистами, посвященную Дню российской печати. Руководители городских газет, телекомпаний, пресс-служб крупных предприятий Березников и Усолья встретились в музейном комплексе «Усолье Строгановское».
В этот раз День печати прошел несколько в необычном формате – музеи Старого города вечером, 14 января, распахнули свои двери для журналистской братии. Станислав Хоробрых, директор музея «Палаты Строгановых», рассказал об истории солеварения, семье Строгановых и об особенностях самого здания музея.
Сотрудники музея «Усадьба князей Голицыных» позволили окунуться в атмосферу прошлого, проведя экскурс в обычной крестьянской избе. Кстати, двое журналистов поучились игре на старинном и самобытном инструменте – ложках. Журналистов угостили еще и чаем из самовара по особому рецепту.
В Доме Брагина его директор Елена Вшивкова рассказала о деятельности этого культурного учреждения, о планах работы и запланированных культурно-массовых мероприятиях на 2020 год и пригласила всех желающих на бал, который состоится уже в эту субботу, 18 января, в 15.00.
Сергей Петрович за «круглым столом» поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником и подвел итоги минувшего года… Также журналисты задали главе и злободневные вопросы, которые коснулись транспортной и мусорной реформ, бродячих животных и управляющих компаний, в том числе и на Усольской территории.
В итоге Сергей Петрович высказал мнение на дальнейшее плодотворное сотрудничество со СМИ и объективное освещение проблем муниципального образования «Город Березники».

Дата публикации: 17.01.2020
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/bud-v-kurse/5975.html