В квитанциях по восемь тысяч рублей! Ничего себе намусорили!

На прошлой неделе большему числу жителей частного сектора пришли квитанции за вывоз ТБО, в которых суммы превышают 8 тысяч рублей. Да это надо годами не платить, а только возить мусор целыми днями.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала одна из усольчанок.

СВЕТЛАНА: Совсем недавно, получив квитанцию за услуги по вывозу ТБО от МКП «Пыскорское», была крайне удивлена образовавшимся долгом в 8 тысяч рублей. Во-первых, никакой договор я с этим муниципальным предприятием не заключала. Во-вторых, как житель частного сектора, очень страдала, как и другие ответственные хозяева, что поблизости отсутствуют контейнерные площадки. А возить мусорные пакеты в автобусе и выкидывать его вблизи работы, где есть надлежащая площадка, тоже неудобно. И за что я должна платить? Ведь практически весь частный сектор приспособился решать эту проблему самостоятельно: кто-то вывозит на мусорки города, а другие отдают детям и те увозят в Березники. Моя соседка, например, копит мусор и складывает его мешками во дворе. Но и это не выход. Если копить летом, то появляется запах, да и животные могут этот мусор растаскивать. А потом все равно приходится заказывать «газель» и вывозить накопленное.

Сама же Светлана привыкла сортировать отходы и частично утилизировать на своем приусадебном участке пищевые отходы, бумагу и дерево, а пластик и полиэтилен – в специальную мусорку. Кстати, она единственная поблизости и то в микрорайоне «Усольский».
Но, высказав все объяснения сотруднику МКП «Пыскорское», услышала в ответ, что за сжигание мусора ее ждет штраф в три тысячи рублей. Вот это да! Значит, те, кто сжигает мусор на берегу или в лесах, при этом сплошной пластик, остаются безнаказанными?! А людям, сжигающим что-то в печи, придется платить? Да половина населения Усолья так делает, и в это время кто-то производит экологические замеры воздуха?

ОЛЬГА: Я тоже получила «квиточек» на такую же сумму. Договор не заключала. Один единственный раз подписала его в 2014 году, когда подомовой обход делали представители из общества инвалидов, помогая компании, отвечающей за вывоз ТБО. Подписывать я не хотела, потому что нет контейнерных площадок в частном секторе. Но женщины убедили, что это предварительная работа с населением. Тогда прямо в договоре мы указывали свои пожелания. Вот я, например, конкретно написала, что если поблизости установят мусорные контейнеры, то свои платежные обязательства по договору выполню. Но воз и ныне там. И считаю тот договор недействительным.

Можно легко понять людей, ведь, прежде всего, предоставление этой услуги должно быть в шаговой доступности, да и своевременность очистки контейнеров не помешает. Но большинство опрошенного редакцией населения склоняется к тому, что мусор из частного сектора нужно вывозить от каждого домовладения.

Лариса КРАМАРЬ, директор МКП «Пыскорское»: Жители, у кого есть вопросы по счетам-извещениям, в том числе по квитанциям с большими суммами, могут обратиться напрямую в МКП «Пыскорское» по адресу: г. Усолье, ул. Свободы, 155, кабинет 14, режим работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00, где в индивидуальном порядке помогут разобраться с ситуацией.

Дата публикации: 29.11.2018
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/blagoustrojstvo/v-kvitanciyax-po-vosem-tysyach-rublej-nichego-sebe-namusorili.html