Притча во языцех

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной», – эту строчку из известного творения Михаила Танича и Владимира Шаинского пора напевать живущим в районе конечной остановки Усолья, задорно приплясывая на промозглом ветру.

Конечный пункт следования общественного транспорта более месяца не имеет элементарного навеса и люди, ожидающие рейсовый автобус, беззащитны перед розой колючих ветров и всего обилия уральских осадков. Ставший национальным вопрос: «Кто виноват и что делать?» традиционно завис в воздухе. Каркасная остановка была, но в данное время она беззащитно лежит за местным магазинчиком, перевернутая кверху металлическими ножками. Вернее будет сказать, то, что от нее осталось.

Со слов местных жителей, конструкция была плохо закреплена и представляла угрозу жизни и здоровью всех, кто решился бы под ней укрыться от непогоды. И, якобы, кто-то неравнодушный к чужим судьбам, легким движением руки отломил сооружение от бетонного основания, а затем опять некто перетащил его за ближайший магазинчик. Решать задачу с одними неизвестными предстоит администрации Усольского городского поселения. Ее сотрудники и прокомментировали ситуацию.

Воплотить задуманное в реальность городская администрация планирует до новогодних праздников. Но власти волнует вопрос об ответственности усольчан к общественным местам. А вернее, их безответственность. Состояние автобусных остановок в Усолье давно стало притчей во языцех. Безусловно, далеко не все варварски крушат воздвигнутые обереги от ненастья, заплевывают и заваливают их мусором, но все же приверженцы лозунга «Ломать, не строить» – остаются, как впрочем, и приравнивающие автобусные остановки к общественным туалетам. Даже, если опустить факт разрушения хоть какой-то крыши над головой на «конечной», вся округа, превращенная в поле чудес, оптимизма не добавляет. И, наверное, пока сами усольчане не проявят желание ожидать общественный транспорт в комфортных условиях – проблемы не решить.

Комментарий начальника отдела администрации Усольского городского поселения по развитию инфраструктуры Дмитрия Мурдугалимова:

– Разрушенная конструкция с примыкающим торговым павильоном не являлось автобусной остановкой. Подобные объекты должны иметь название, соответствующие знаки, информационные вывески с графиком автобусного сообщения, освещение, доступность для маломобильных граждан и многое другое. По окончанию срока аренды «зеленый» павильон будет убран. На сегодняшний день решается вопрос об устройстве новой остановки, которая будет не только соответствовать вышеперечисленным требованиям, но и архитектурному облику Усолья.

Дмитрий КОРЯКИН

Дата публикации: 14.10.2016
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/blagoustrojstvo/pritcha-vo-yazycex.html